Resep Ayam Teriyaki Ala Hokben
Bahan Membuat Ayam Teriyaki Ala Hokben :
500 gr filet dada ayam
1 batang daun bawang
1 sachet saori saus teriyaki
1 sachet saori saus tiram
1/2 sdt kecap manis
1 sdt lada bubuk
1 buah bawang bombay (iris)
3 siung bawang putih geprek dan cincang
1 sdm margarin
1 buah jeruk nipis / lemon
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Ayam Teriyaki Ala Hokben Enak Praktis :
Langkah pertama, Lumuri filet ayam yang sudah bersih dengan perasan air jeruk nipis / lemon serta garam, lalu aduk rata kemudian diamkan sejenak.
Selanjutnya, Tambahkan saus tiram beserta teriyaki dan lada bubuk, lalu aduk rata dan diamkan sejenak agar bumbunya meresap, setelah itu masukkan ke dalam kulkas (bukan di frezer) kurang lebih selama 15 menit.
Terakhir, Tumis bawang bombay beserta bawang putih dan cabe hingga layu dan terasa harum, lalu masukkan ayam beserta bumbunya, margarin serta kecap manis.
Setelah itu masukkan irisan daun bawang lalu aduk hingga rata dan matang..cek rasanya..setelah dirasa sudah pas, ayam teriyaki ala hokben buatan anda sudah siap untuk disantap ^^.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar