Resep Sate Usus Ayam
Bahan Membuat Sate Usus Ayam :
500 gr usus ayam
3 lembar daun salam
5 cm lengkuas, iris tipis
5 lembar daun jeruk
Air dan minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus (haluskan) :
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah kriting
2 sdm ketumbar sangrai
10 buah cabe rawit merah (skip jika tidak suka pedas
1 ruas kunyit
5 buah kemiri sangrai
1 ruas jahe
Gula,garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat Sate Usus Ayam Enak Praktis :
Langkah pertama, buang lemak yang ada pada usus ayam lalu rebus usus hingga matang, lalu angkat dan tiriskan, setelah itu potong – potong usus sesuai selera
Langkah kedua, tumis bumbu halus hingga terasa harum, lalu masukan daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas lengkuas, kemudian tumis hingga bumbu matang, setelah itu beri garam, gula dan kaldu bubuk (untuk rasa pedasnya sesuai selera masing aja yah, cabenya bisa di tambah ataupun di kurangi)
Selanjutnya, masukan usus ayam, aduk rata lalu beri air secukupnya dan biarkan hingga mendidih, sesekali di aduk-aduk hingga bumbu terlihat meresap dan airnya surut.
Terakhir, setelah air surut dan bumbu meresap di usus…matikan api, lalu angkat dan dinginkan sejenak kemudian tusukkan usus pada tusukan sate hingga habis setelah itu sate usus ayam buatan anda siap untuk disantap ^^.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar